TORTA RÚSTICA DE MAÇÃ E NOZES

Espumante moscatel

Ingredientes:

- 3 maçãs verdes
- 30g de nozes picadas
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- Casca ralada de um limão siciliano
- 100g de farinha com fermento
- 50g de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

1. Unte uma forma redonda de aproximadamente 25cm de diâmetro.
2. Forre com papel manteiga e unte novamente o papel.
3. Retire a casca e o miolo das maçãs e corte-as em rodelas.
4. Disponha as rodelas de maçã sobre o papel de modo a cobrir o fundo.
5. Adicione as nozes picadas.
6. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho.
7. Junte as raspas de limão.
8. Junte a farinha aos poucos, intercalando com a manteiga.
9. Despeje a mistura sobre as maçãs.
10. Leve ao forno médio por 40 min a 180ºC.
11. Deixe esfriar e desenforme.
12. Salpique o açúcar e sirva.
Rendimento: 8 porções