LASANHA BOLOGNESA

Cabernet Sauvignon

Ingredientes

- 3 colheres de margarina;
- 4 colheres de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite;
- 2 xícaras de creme de leite;
- Sal e noz moscada a gosto;
- 1 colher de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola ralada;
- 300g de carne moída;
- 3 xícaras de meia de polpa de tomate batida no liquidificador;
- 3/4 xícara de água quente;
- Sal a gosto;
- 200g de presunto fatiado;
- 200g de mussarela fatiada;
- 250g de massa para lasanha.

MODO DE PREPARO

Molho branco:

- Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos;
- Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada;
- Reserve.

Molho a bolonhesa:

- Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar;
- Acrescente a carne moída até fritar. Quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate, água e misture o sal e cozinhe até ferver.

Montagem:

- Em um refratário grande, coloque uma camada de molho a bolonhesa, massa para lasanha, presunto e mussarela, molho branco, massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho a bolonhesa se quiser polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.