SOPA CAPELETTI IN BRODO

Vinho tinto Seco

Ingredientes

- 1kg de coxinhas de asa de frango;
- 1 cebola média inteira descascada;
- 2 folhas de louro;
- 1 colher (sopa) de sal e alguns grãos de pimenta-do-reino (inteiros);
- 1 litro de água;
- ½ maço de cebolinha verde picada;
- 1 cubinho de caldo de galinha caipira;
- 1 pacote de capeletti de frango;

MODO DE PREPARO

- Lave o frango e escorra bem;
- Coloque o mesmo em uma panela de pressão com sal, cebola, louro, pimenta e água (até cobrir);
- Quando a panela apitar, deixe o frango cozinhando por 1 hora;
- Assim que o conteúdo ficar morno, reserve o caldo em um recipiente, e termine de desfiar o franco (reservando-o em outro recipiente);
- Em outra pena ferva bastante água com sal e um fio de óleo, e coloque o capeletti para cozinhar;
- Assim que estiverem cozidos al dente, escorra-os e deposite-os no caldo do frango;
- Leve a panela com o caldo e o capeletti ao fogo médio, junte a cebolinha picada e deixe ferver com um cubinho de caldo;
- Inclua o frango desfiado à panela;
- Sirva bem quente com pão italiano ou queijo parmesão.